计算机科学与工程学院/软件学院成功举办新年系列分享活动

2022-03-01 发布人:李智 12次浏览 分类:

新春佳节,虎年已至。为记录同学们回家过年的美好温馨时刻,搭建一个让同学们分享家乡的特色菜品的平台,以传达对家乡及他人的美好祝福,计算机科学与工程学院/软件学院(以下简称“计算机学院”)于1月31日至2月15日开展关于年味分享的系列活动。学院全体学生共同参与。

主要活动有年夜饭分享、年俗分享、年味分享。在年夜饭分享活动中,同学们在享受年夜饭之余用照片记录年夜饭时全家欢乐,亲切问候,美酒佳肴的场景,并用文字介绍一道家乡特色菜或者自己最喜欢的菜。在年俗分享活动中。来自全国各地的同学们积极分享家乡过年的习俗,例如贴春联、放鞭炮、拜年的压岁钱、舞春牛、灯会、吃汤圆、土地庙贴利是等等。在年味分享活动中。同学们以简短的文字分享过年期间自己遇到很有意义或者很有意思的事,用文字传播同学们春节的快乐与幸福。

春节过年都相似,今年年味别样浓。你我齐来把它享,年味持续到春收。一张张照片,一段段文字,一个个视频,分享着同学们今年春节的开心与幸福时光,年味分享,分享的是虎年年味,传递的是美好祝福,收获的是心满意足。