计算机学院热烈开展学习习近平总书记给中国冰雪健儿的回信精神

2022-04-21 发布人:李智 12次浏览 分类:

为深入学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿的回信和在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话精神。计算机科学与工程学院/软件学院(以下简称计算机学院)于4月21日在行北622会议室举行“聚青年之力,扬冬奥精神”。学院团委书记韩明威,学生会主席祖颜婷、学生团委副书记谢玮坚以及学院各支部代表参加活动。

此次活动以交流会的形式开展,邀请到分别来自19、20、21级的班级代表分享了他们与党和国家之间的故事。活动开始,主持人通过视频带领大家对冬奥会精神进行了初步的学习,奥运健儿们奋勇拼搏的爱国精神感染了在场的同学们。随后,各支部代表相继为大家分享自己的爱国故事,他们用轻松的语言绘声绘色地讲着对党和国家平常却深沉的爱,如在党和国家的关怀与支持下,通过种百香果成功实现脱贫的农村一家人,又比如在日渐完善的医保体系下,只用少数钱就能治大病的老爷爷。他们或是见证者,或是亲身经历这一过程,他们都有一个共同点,那就是对党和国家充满自信,对自己的未来充满斗志。最后,学院团委书记韩明威老师做总结发言。他强调,志存高远、脚踏实地,是当代大学生成长成才的关键,大家要和同学们强调,打好专业基础、增长个人才干,是走好自己道路的基础,敢于奋斗、坚持不懈是成就自己美好未来的关键。

本次交流会是对深入学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿的回信进行了点睛和宣传,是对各支部进一步开展深入学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿的回信精神主题团日活动的倡导与呼吁,正若“春种一粒米,秋收万颗粮”,因此做好深入学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿的回信精神解读与宣传工作至关重要。

图 同学们观看视频学习

图 老师为同学们讲解