计算机科学与工程学院/软件学院开展中高年级本科生考研指导暨就业动员活动

2022-05-31 发布人:李智 12次浏览 分类:

为推进中高年级本科生细化学业目标、完善生涯规划,计算机科学与工程学院\软件学院于近日分别召开2019、2020级本科生考研指导暨就业动员会,由学院党委负责人主讲。

主讲人针对大二、大三本科生的学业进程,结合经济社会与行业发展趋势,用大数据、人工智能、网络安全等行业的人才需求及职业标准,以及当前毕业生的就业、考研数据,为同学们梳理、分析学业进程中需要考虑并明确的相关节点目标,并给出考研升学、充分就业的策划准备与行动方案。

针对以考研升学为目标的同学,主讲人从学业基础、专业选择、招考评价、志愿填报等方面逐一进行分析解读,指导同学们筑牢基础、强化专业,务实选填志愿、把握应考策略;针对以就业为目标的同学,主讲人从行业现状、职业标准、专业素养、实践能力等方面,为同学们分析双向选择的职场内涵并提出积极开展专业实践、生产实践的建议。

主讲人指出,新冠肺炎疫情令社会经济承压,同学们在就业竞争和升学竞争中要下好个人“先手棋”,做到思想主动、愿景务实、准备充分、能力过硬。

本次动员指导活动,是计算机学院施行考研、就业工作“三早”工程的组成部分。据悉,计算机学院正积极推进“低年级及早介入高年级就业活动、中高年级及早开展考研准备与就业实践、高年级及早落实就业与升学”行动方案,努力探索提高人才培养质量的新方法、新路子。

图 活动现场图片